Ceviche de thon
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Ceviche de thon
Ceviche de thon
- 1 pamplemousse rose
- 4 ou 5 cives (ciboulette)
- 6 cm de gingembre frais
- 600 g de thon rouge extra frais
- 3 citrons verts
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Graines de sésame
- Sel et poivre du moulin
Pelez le pamplemousse à vif et détachez les quartiers en faisant glisser le couteau entre les particules de peau. Travaillez au-dessus d’un saladier afin de récupérer le jus. Nettoyez les cives et émincez-les finement, vert compris. Pelez le gingembre et émincez-le en très fines lamelles. Coupez le thon en petites lamelles épaisses, mettez-les dans un plat. Pressez le jus des citrons dans un bol, ajoutez du sel, faites-le dissoudre puis ajoutez l'huile d'olive et le poivre; mélangez en émulsion et versez sur le thon; ajoutez les cives, les lamelles de gingembre, les quartiers de pamplemousse et le jus. Mélangez, couvrez le plat d'un film alimentaire et réservez 1 h au réfrigérateur. Servez très frais avec de la roquette en accompagnement. Parsemez, au moment de servir, de graines de sésame torréfiées.
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