Kefta aux œufs (maroc)
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Kefta aux œufs (maroc)
Kefta aux œufs
- 350 g de Kefta (viande hachée)
- 2 belles tomates
- 1 gros oignon râpé
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 1 cc de cumin en poudre
- 1/2 cc de piment doux
- huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 cs de concentré de tomate
- 1/2 verre d’eau
- 3 œufs
Dans une grande poêle mettre l’oignon haché avec un peu d’huile d’olive. Faire suer quelques minutes. Rajouter les tomates détaillées en petits cubes et laisser fondre et réduire. Assaisonner et épicer. Former de petites boulettes de la taille des billes avec la kefta. Rajouter ces boulettes dans la poêle et laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu’à ce que la kefta rende son eau et cuise légèrement. Diluer la tomate concentrée dans l’eau et les rajouter au reste et faire réduire un peu. Mettre les boulettes avec leur sauce dans un tajine, puis creuser des petits trous pour les œufs. Casser les œufs dessus et laisser cuire à couvert 5 à 8 min max jusqu’à ce que le blanc d’œufs soit cuit. Servir sans attendre avec du bon pain frais.
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