Canard épicé au lait de coco (japon)
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Canard épicé au lait de coco (japon)
Canard épicé au lait de coco
- 600 g d'aiguillettes de canard
- 250 g de nouilles japonaises
- 1/2 bouquet de basilic
- 3 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 20 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe de pâte de curry rouge
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse
- 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif)
- sel
Lavez le basilic et détachez les feuilles. Lavez les poivrons, coupez-les en lamelles puis ôtez-en les pépins. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile, ajoutez la pâte de curry et mélangez bien, pendant 1 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien diluée. Versez le lait de coco en continuant de remuer. Ajoutez le canard et faites-le cuire 4 min. Mélangez régulièrement. Ajoutez ensuite les poivrons, la sauce de soja et les feuilles de basilic entières. Salez et pimentez, puis faites cuire 2 à 3 min à nouveau, en mélangeant. Au même moment, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plongez les nouilles et faites-les cuire 5 min environ. Une fois cuites, égouttez-les bien et déposez-les dans un plat creux. Ajoutez le canard et nappez le tout de sauce. Servez illico presto.
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