Brochettes de poulet à la japonaise (japon)
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Brochettes de poulet à la japonaise (japon)
Brochettes de poulet à la japonaise
- 600 g de blancs de poulet
- 1 carotte
- 3 champignons noirs séchés
- 1 œuf
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de wasabi (pâte de raifort verte)
- 4 brins de ciboulette
- 2 c. à soupe de saké (ou de vin blanc)
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- eau
Réhydratez les champignons noirs 30 min dans de l'eau chaude. Coupez la moitié des blancs de poulet en dés de 2 cm environ. Dans un plat creux, mélangez 2 c. à soupe de sauce soja, le saké, 1 c. a café de sucre. Tournez les morceaux de poulet dans cette marinade, laissez mariner 30 min. Hachez finement l'autre moitié des blancs de poulet. Coupez la carotte en très petits dés. Egouttez et hachez les champignons noirs. Mélangez ces trois ingrédients. Incorporez ensuite l'œuf, le reste de la sauce soja et le reste de sucre. Façonnez des boulettes un peu aplaties et enfilez-les par 3 sur des brochettes en bois. Egouttez les morceaux de poulet et enfilez-les aussi sur des brochettes. Faites cuire 8 min sous le gril en les tournant à plusieurs reprises. Hachez la ciboulette. Délayez une pointe de wasabi avec un peu d'eau. Au moment de les servir, parsemez les boulettes de ciboulette et les morceaux de poulet du mélange wasabi-eau. Servez très vite.
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