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Message  Sandrine Jeu 17 Juil - 18:33

Far breton

  • 60 g de beurre
  • 250 g de pruneaux
  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillerées à soupe de rhum
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
Prenez un grand plat en terre allant au four et beurrez-le généreusement. Disposez les pruneaux sur tout le fond. Dans une terrine, faites un puits dans la farine pour y loger le sucre, les œufs et le sel. Délayez comme une pâte à crêpes. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le rhum. Ajoutez-le à la pâte pour la fluidifier. Versez le mélange sur les pruneaux. Saupoudrez de cannelle en surface et parsemez de noisettes de beurre. Faites cuire à feu moyen (1500 °C/th.5) pendant 1 heure.
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Message  Sandrine Jeu 17 Juil - 18:50

Variante :

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  • 250g de pruneaux
  • 3 à 4 cs de rhum
  • 5 cs pleines de farine
  • 1/2 cc de sel
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 50cl de lait
  • 30g de beurre pour le plat
Si les pruneaux sont très secs faites-les tremper dans du thé chaud pendant quelques heures, sinon directement dans le rhum après les avoir dénoyautés. Préchauffez le four th6/7 (200°C). Beurrez un plat allant au four et pouvant être présenté à table. Dans un saladier mélangez la farine, le sel, le sucre et les œufs. Ajoutez peu à peu le lait moyennement chaud et fouettez au batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et fluide. Ajoutez les pruneaux et le rhum de macération. Versez la pâte dans le plat beurré, enfournez pendant 1h. A mi-cuisson, abaissez la température th5/6 (160°C). Servez tiède ou froid dans le plat de cuisson.
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