Petits Gâteaux Tatins à l'Ananas
Page 1 sur 1
Petits Gâteaux Tatins à l'Ananas
Petits Gâteaux Tatins à l'Ananas
- 6 tranches d'ananas en boite au sirop et jus d'ananas
- 6 grosses cerises confites
- 175 grs de beurre demi-sel ramolli
- 160 grs de sucre en poudre
- 3 œufs moyens
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 grs de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de rhum (hic !)
- 3 cuillères à soupe de cassonade
Pensez à sortir le beurre du frigo. Préchauffez votre four sur th6-180°. Egouttez les tranches d'ananas, en réservant 4 cuillères à soupe de jus. Déposez les tranches d'ananas dans des moules à tartelettes soigneusement beurrés. Placez 1 cerise confite au centre de chacune des tranches. Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Incorporez les œufs l'un après l'autre, puis la farine, la levure, la noix de coco râpée, le jus d'ananas réservé et le rhum. Versez cette pâte dans les moules à tartelettes sur les tranches d'ananas. Mettez à four chaud et laissez cuire 25 mn. Laissez tiédir quelques minutes, puis démoulez. Retournez les gâteaux afin que les tranches d'ananas soient sur le dessus. Placez les gâteaux sur une grille. Saupoudrez d'un peu de cassonade. Faites caraméliser 2 mn sous le gril du four en surveillant. Vous pouvez servir ces petits gâteaux tièdes ou froids.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum