Passionnement Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

Gratin d'abricot, amandes

Aller en bas

Gratin d'abricot, amandes Empty Gratin d'abricot, amandes

Message  Sandrine Mer 9 Juil - 19:00

Gratin d'abricot, amandes

  • 12 gros abricots
  • 50 g d'amandes effilées
  • 5 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace
  • 15 cl de vin blanc doux
Préchauffez le four à th. 6-180° C. Ouvrez les abricots en deux et retirez les noyaux. Posez les oreillons les uns à côté des autres, dans un grand plat à four, côté creux vers le haut. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre. Placez le saladier dans un bain-marie et versez petit à petit le vin blanc en filet, en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que la préparation double de volume et devienne épaisse et mousseuse. Répartissez le sabayon sur les abricots et parsemez d'amandes effilées. Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Sortez le gratin du four et saupoudrez-le de sucre glace. Servez tiède.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

https://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser