Gratin d'abricot, amandes
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Gratin d'abricot, amandes
Gratin d'abricot, amandes
- 12 gros abricots
- 50 g d'amandes effilées
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace
- 15 cl de vin blanc doux
Préchauffez le four à th. 6-180° C. Ouvrez les abricots en deux et retirez les noyaux. Posez les oreillons les uns à côté des autres, dans un grand plat à four, côté creux vers le haut. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre. Placez le saladier dans un bain-marie et versez petit à petit le vin blanc en filet, en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que la préparation double de volume et devienne épaisse et mousseuse. Répartissez le sabayon sur les abricots et parsemez d'amandes effilées. Enfournez et laissez cuire 10 minutes. Sortez le gratin du four et saupoudrez-le de sucre glace. Servez tiède.
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