Lasagnes de pommes de terre au jambon
Page 1 sur 1
Lasagnes de pommes de terre au jambon
Lasagnes de pommes de terre au jambon
- 1 kg de patates
- 150 g de jambon haché (ou lardons, ou bacon ...)
- 200 ml de crème fraiche
- 100 ml de lait écrémé
- du gruyère râpé
Préchauffez le four à 180 °C et graissez un plat à gratin. Coupez les patates en tranches très très fines et essuyez-les avec du papier absorbant. Disposez 1/4 des patates en couche dans le plat, ajoutez 1/3 du jambon puis recommencer l'opération en terminant par une couche de patates. Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole jusqu'à ébullition, puis versez sur les patates. Couvrez avec une feuille d'aluminium et laissez cuire 30 minutes au four. Retirez la feuille d'alu et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Parsemez de fromage râpé et laissez cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que les patates soient tendres. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Sujets similaires
» Galettes de pommes de terre
» Croquettes de pommes de terre au cheddar
» Rosti de courgettes et pommes de terre
» La tourte de pommes de terre au lard
» Croquettes de pommes de terre au cheddar
» Rosti de courgettes et pommes de terre
» La tourte de pommes de terre au lard
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|