Lasagnes de pommes de terre au jambon

Aller en bas

Lasagnes de pommes de terre au jambon Empty Lasagnes de pommes de terre au jambon

Message  Sandrine le Jeu 3 Juil - 23:21

Lasagnes de pommes de terre au jambon

  • 1 kg de patates
  • 150 g de jambon haché (ou lardons, ou bacon ...)
  • 200 ml de crème fraiche

  • 100 ml de lait écrémé
  • du gruyère râpé
Préchauffez le four à 180 °C et graissez un plat à gratin. Coupez les patates en tranches très très fines et essuyez-les avec du papier absorbant. Disposez 1/4 des patates en couche dans le plat, ajoutez 1/3 du jambon puis recommencer l'opération en terminant par une couche de patates. Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole jusqu'à ébullition, puis versez sur les patates. Couvrez avec une feuille d'aluminium et laissez cuire 30 minutes au four. Retirez la feuille d'alu et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. Parsemez de fromage râpé et laissez cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que les patates soient tendres. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum