Poulet au riesling
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Poulet au riesling
Poulet au riesling
- 1 poulet de 1.5kg en morceaux
- 25cl de riesling
- 200g de champignons de paris
- 20cl de bouillon de volaille préparé avec un cube
- 1 jaune d'œuf
- 15cl de crème fraiche
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 80g de beurre
- 2cs d'huile
- sel, poivre, muscade
Lavez les champignons puis coupez-les en lamelles. Pelez et émincez les échalotes, pelez et écrasez l'ail. Faites chauffer l'huile et 40g de beurre dans une cocotte. Faites-y revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les cotés. Retirez-les de la cocotte et mettez-les de coté. Ajoutez le beurre restant dans la cocotte et faites sauter les champignons. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes et l'ail. Laissez blondir quelques minutes à feu vif. Salez et poivrez les morceaux de poulet et remettez-les dans la cocotte. Versez le riesling sur le poulet et laissez frémir 5 minutes, puis ajoutez le bouillon de volaille. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1h30 à feu doux. Quand le poulet est cuit, fouettez le jaune d'œuf et la crème fraiche dans un bol. Versez cette liaison sans la cocotte en mélangeant délicatement. Rectifier l'assaisonnement. Retirez du feu dès les premiers frissonnements. Servez le poulet avec la sauce, accompagné de pâtes fraiches ou de riz parfumé.
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