Soupe basilic et courgette
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Soupe basilic et courgette
Soupe basilic et courgette
- 6 courgettes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 6 brins de basilic
- 15 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 c. à café de sucre en poudre
- 1 tranche de citron confit
Lavez les courgettes et coupez-les en dés. Pelez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles. Coupez le citron confit en morceaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l'huile et mettez-y l'ail et l'oignon à revenir doucement pendant 2 minutes sans cesser de remuer. Versez 75 cl d'eau, émiettez les cubes de bouillon, ajoutez le sucre, le citron confit et les dés de courgette. Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que les courgettes soient bien tendres. Mettez alors le basilic, remuez et poursuivez la cuisson 3 minutes. Mixez ensuite la soupe afin d'obtenir un velouté. Servez chaud décoré des feuilles de basilic réservées.
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