Tartines de pancetta ibérique
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Tartines de pancetta ibérique
Tartines de pancetta ibérique
- 6 belles tranches de pain de campagne
- 12 tranches de pancetta
- 6 œufs de caille
- 2 c. à soupe d’huile
- basilic
- sel, poivre
- 300 g de tomates
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1/2 pincée de sucre en poudre
- sel
Lavez les tomates, retirez les pédoncules et coupez les tomates en morceaux. Mettez les morceaux de tomates dans une casserole à fond épais, ajoutez l’huile, la gousse d’ail écrasée et le sucre en poudre. Salez, couvrez. Faites cuire 45 min à feu doux en mélangeant régulièrement. Faites chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y frire les tranches de pancetta. Quand elles sont bien dorées et croustillantes, égouttez-les sur du papier absorbant. Cassez ensuite les œufs dans la même poêle et faites-les cuire jusqu’à ce que les blancs soient bien pris. Répartissez le coulis de tomates sur les tranches de pain. Ajoutez les tranches de pancetta et les œufs de caille frits. Salez et poivrez, décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt.
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