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Vin chaud

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Vin chaud Empty Vin chaud

Message  Sandrine Lun 21 Juil - 18:21

Vin chaud

  • 1 litre de vin rouge (Bourgogne, Bordeaux mais aussi pourquoi pas un rouge d'Alsace: Pinot noir ou Rouge d'Ottrott)
  • 20 cl d'eau
  • 150 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 pointe de couteau de muscade râpée
  • le zeste d'une orange
Pour la présentation:

  • des rondelles d'agrumes de votre choix : orange, citron ou mandarine
Mêler tous les ingrédients dans une grande casserole. Porter au frémissement à feu doux. Laisser frémir 5 minutes. Laisser macérer la préparation afin que les arômes se mélangent bien. Au bout d'une heure, porter à nouveau votre vin a frémissement. Verser à l'aide d'une passoire dans des verres type mugs transparents de préférences. Décorer chaque verre d'une rondelle d'agrume.
Sandrine
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