Passionnement Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

Mille-Feuilles de Bananes

Aller en bas

Mille-Feuilles de Bananes Empty Mille-Feuilles de Bananes

Message  Sandrine Mer 9 Juil - 17:26

Mille-Feuilles de Bananes

  • 8 bananes
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 100 g de chocolat pâtissier noir
  • 8 cuillères à soupe de confiture d'abricots
  • 8 Feuilles de brick
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 30 g de sucre en poudre
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. Découpez trois disques, d'environ 10 cm de diamètre (vous pouvez utiliser un bol renversé), dans chacune des feuilles de brick pour obtenir au total 24 cercles. Vous pouvez superposer les feuilles de brick et vous aider d'une roulette à pâtisserie pour gagner du temps dans la découpe. Faites fondre le beurre dans une casserole et badigeonnez les cercles de brick. Collez-les deux par deux pour que cela soit plus résistant. Passez au four environ 5 minutes (150°C - th. 5) pour qu'ils prennent une couleur dorée. Pelez les bananes, puis coupez-les en rondelles et citronnez-les. Dans une poêle, réchauffez le restant de beurre fondu et dorez les bananes en les saupoudrant de sucre durant 2 à 3 minutes. (Attention, choisissez des bananes pas trop mûres car vous ne devez pas obtenir de la compote). Versez deux cuillères à soupe de rhum. Faites fondre dans une casserole la confiture d'abricot avec une cuillère à soupe de rhum. Ajoutez le reste de rhum dans le chocolat fondu. Faites un mille-feuilles en posant une feuille de brick dans chaque assiette. Couvrez de bananes, puis d'un autre cercle de brick, de bananes et finissez par une troisième couche de brick dont vous badigeonnerez le dessus avec la confiture d'abricot. Servez aussitôt, en entourant chacun des mille-feuilles d'un filet de chocolat.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

https://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser