Crumble breton
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Crumble breton
Crumble breton
- 1 paquet de galettes bretonnes pur beurre
- 1 grand pot de fromage blanc
- des fruits rouges ( ou d'autres fruits, au choix... )
- du sucre vanillé
- de la cannelle en poudre
- des petits ramequins
Prenez un saladier assez grand et réduisez en miettes à la main les galettes bretonnes pur beurre. Veillez à ne pas réduire en poudre non plus... il faut garder des morceaux pour le croustillant ! Notez que vous pouvez utiliser aussi des palets bretons pur beurre mais ces derniers ont justement tendance à trop s'émietter... Dans un bol maintenant, mettez quelques cuillères à soupe de fromage blanc auquel vous ajouterez du sucre vanillé selon votre gout ( plus ou moins sucré ). Vous pouvez aussi utiliser du sucre roux non raffiné qui colore joliment le fromage blanc et offre une saveur plus riche je trouve... Dans chaque ramequin, couvrez le fond avec vos fruits rouges ( j'ai testé aussi de façon concluante la poire, la banane, la pêche et la mangue pour des saveurs plus exotique ! ). Saupoudrez-les d'un peu de cannelle. A présent, recouvrez vos fruits d'une fine couche de fromage blanc préparé. Ensuite, rajoutez pour finir votre "crumble" de gâteaux secs pour bien couvrir le tout.
Attention : vous pouvez préparer vos ramequins avec les fruits et le fromage blanc dedans en les mettant d'ailleurs au frigo pour plus de fraicheur mais surtout n'ajoutez le crumble de biscuit dessus qu'au dernier moment pour préserver le croustillant des miettes !
Attention : vous pouvez préparer vos ramequins avec les fruits et le fromage blanc dedans en les mettant d'ailleurs au frigo pour plus de fraicheur mais surtout n'ajoutez le crumble de biscuit dessus qu'au dernier moment pour préserver le croustillant des miettes !
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