Daube provençale
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Daube provençale
Daube provençale
- 1 Kg de viande de bœuf à braiser
- 1 L de vin rouge
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de persil
- 4 carottes
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 clous de girofle
- 100 g de poitrine salée
- 1 os à moelle (si on veut)
Couper en morceaux moyens de la viande de bœuf . Les mettre à mariner la veille , dans un plat creux , avec un bon vin rouge, un bouquet garni (2 branches de persil, thym, laurier), un oignon émincé, de l'ail écrasé, les carottes, des clous de girofle, plusieurs tours de moulin à poivre, du sel, un peu de noix de muscade. Dans une cocotte, mettre un peu de saindoux (ou de graisse d'oie), une bonne rasade d'huile d'olive; quand cela est un peu chaud, jeter un morceau de petit salé coupé en dés, un oignon haché et donner deux tours. Ajouter alors les morceaux de bœuf, préalablement égouttés. Couvrir la cocotte et faire suer la viande, en tournant pendant une vingtaine de minutes. Verser alors la marinade, qui aura tiédi, sur la cocotte. laisser évaporer à ébullition un peu forte. Baisser ensuite le feu, couvrir et laisser cuire au moins 3 H ou plus, selon le désir. Servir la daube provençale avec des pommes vapeur ou des pâtes du gruyère râpé et un bon vin rouge.
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