Blanc de dinde rôti et flambé à l'armagnac
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Blanc de dinde rôti et flambé à l'armagnac
Blanc de dinde rôti et flambé à l'armagnac
- 3 blancs de dinde
- 250 g de crème fraiche épaisse
- 2 échalotes
- 3 brins de cerfeuil
- 10 cl d'armagnac
- 3 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
- Pour les flans :
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de cèleri boule
- 2 carottes
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème
- 3 œufs
- sel et poivre
Préparez les flans de légumes: épluchez les carottes, coupez-les en tout petits dés et faites-les cuire à l'eau pendant 20 minutes. Égouttez et réservez. Pelez les pommes de terre et le cèleri, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l'eau pendant 20 minutes. Égouttez-les, mettez-les dans le bol d'un mixeur avec la crème et les œufs. Faites tourner 1 minute. Versez dans un saladier, ajoutez les dés de carotte, puis salez et poivrez. Beurrez 6 ramequins en porcelaine. Versez la préparation dedans et posez-les sur la plaque du four. Versez 2 verres d'eau dans celle-ci et enfournez. Laissez cuire 45 minutes. Pendant ce temps, préparez les blancs de dinde: pelez et hachez les échalotes. Chauffez l'huile dans une cocotte. Ajoutez les échalotes et faites-les blondir en remuant. Placez alors les blancs de dinde et dorez-les de tous cotés à feu vif. Versez alors l'armagnac et flambez en arrosant bien. Baissez le feu, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes (en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire). Retirez les blancs de dinde, coupez-les en deux dans la longueur et réservez. Augmentez légèrement le feu sous la cocotte, versez la crème en fouettant et assaisonnez. Remettez les blancs de dinde et réservez au chaud. Sortez les flans du four, démoulez-les dans les assiettes, ajoutez les blancs, arrosez de sauce et décorez de pluches de cerfeuil. Servez aussitôt.
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