La potée
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La potée
La potée
- 500g de lard de poitrine maigre demi-sel
- 500g de carré de porc demi-sel
- 1 jambonneau moyen demi-sel
- 8 saucisses dont 4 fumées
- 2 poireaux
- 1 branche de cèleri
- 1 chou
- 10 carottes
- 4 navets
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- clou de girofle
- Herbe de provence
- poivre
Dans un faitout mettre les morceaux de viande sauf les saucisses, les oignons piqué de clou de girofle, les gousses d'ail et les herbe de provence... recouvrer d'au moins 3L d'eau et faire cuire à feu doux 1h30... ensuite vous détaillez tous les légumes en gros cubes et vous mettez a cuire dans le faitout avec la viande, vous piquez vos saucisses et hop pareil... pendant au moins 1h30 voir 2h a feu doux... surveiller quand même que vos pommes de terre ne finisse pas en purée mais si vous avez coupé en gros morceaux pas de problème pour ça... servir dans des plats séparé la viande et les légumes et déguster
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