Saltimbocca à la romaine
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Saltimbocca à la romaine
Saltimbocca à la romaine
- 6 escalopes de veau très fines
- 6 tranches de jambon cru
- 12 feuilles de sauge fraiche
- farine
- 25 cl de vin blanc sec
- 60 g de beurre
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Rincez les feuilles de sauge et essuyez-les. Coupez le jambon et les escalopes en deux dans le sens de la longueur. Recouvrez chaque demi-escalope d'un morceau de jambon et d'une feuille de sauge. Transpercez les 3 épaisseurs avec un pic en bois en partant d'une extrémité de la feuille de sauge et en ressortant à l'autre extrémité. Passez rapidement les saltimbocca dans la farine. Retirez l'excédent. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et mettez les saltimbocca à revenir 2 minutes par face. Laissez en attente au chaud. Jetez l'huile de cuisson. Déglacez la poêle sur feu vif avec le vin en grattant avec le dos de la fourchette. Le vin doit réduire de moitié. Ajoutez le beurre en morceaux petit à petit sans cesser de remuer. Nappez les saltimbocca de cette sauce. Servez accompagné de riz au safran.
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