Passionnement Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Saltimbocca à la romaine

Aller en bas

Saltimbocca à la romaine Empty Saltimbocca à la romaine

Message  Sandrine Mer 2 Juil - 19:12

Saltimbocca à la romaine

  • 6 escalopes de veau très fines
  • 6 tranches de jambon cru
  • 12 feuilles de sauge fraiche
  • farine
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 60 g de beurre
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Rincez les feuilles de sauge et essuyez-les. Coupez le jambon et les escalopes en deux dans le sens de la longueur. Recouvrez chaque demi-escalope d'un morceau de jambon et d'une feuille de sauge. Transpercez les 3 épaisseurs avec un pic en bois en partant d'une extrémité de la feuille de sauge et en ressortant à l'autre extrémité. Passez rapidement les saltimbocca dans la farine. Retirez l'excédent. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et mettez les saltimbocca à revenir 2 minutes par face. Laissez en attente au chaud. Jetez l'huile de cuisson. Déglacez la poêle sur feu vif avec le vin en grattant avec le dos de la fourchette. Le vin doit réduire de moitié. Ajoutez le beurre en morceaux petit à petit sans cesser de remuer. Nappez les saltimbocca de cette sauce. Servez accompagné de riz au safran.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

https://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser