Les diots au vin blanc
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Les diots au vin blanc
Les diots au vin blanc
- 8 diots frais
- 4 oignons
- 2 échalotes
- 80 g de beurre
- farine
- 20 cl de vin blanc
- thym séché, sel et poivre
Pelez et émincez finement les oignons et les échalotes. Faites chauffer 25 g de beurre dans une poêle et posez-y les diots. Faites-les dorer à la poêle en les retournant pendant une dizaine, de minutes. Retirez du feu. Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans une casserole, ajoutez les oignons et les échalotes. Faites-les dorer en les remuant avec une cuiller en bois sur feu modéré sans les laisser roussir. Poudrez légèrement de farine, faites cuire pendant 2 minutes en remuant pour obtenir un roux blond. Versez ensuite le vin blanc et faites épaissir, toujours en mélangeant avec une cuiller en bois. Versez cette préparation dans un plat creux ou une cocotte basse et mettez-y les diots en les enfonçant bien dans la sauce. Ajoutez 1 pincée de thym, salez, poivrez et laissez mijoter tout doucement pendant 40 minutes environ. Servez très chaud dans le plat. Les diots au vin blanc sont souvent accompagnés de pommes de terre cuites à l'eau, mais vous pouvez aussi proposer des haricots blancs ou des carottes sautées.
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