Le Kig Ha Farz
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Le Kig Ha Farz
Le Kig Ha Farz
Recette en deux étapes
Première étape :
Recette en deux étapes
Première étape :
- Du sel
- Une cuillère à soupe de miel
- 20 cl de crème fraiche
- Un demi litre de lait entier
- 125 g de beurre
- 500 g de farine de sarrazin
Mélanger tous ces ingrédients : la farine d'abord avec le lait, ajouter le beurre fondu, les œufs, sel . Là, c'est le plus dur : mettre la pâte obtenue dans un sac de toile, nouer avec de la ficelle de cuisine en laissant du vide en haut du sac de manière à permettre au farz de gonfler
Deuxième étape :- Un bouquet garni
- Un oignon
- Un clou de girofle
- 1 chou
- 2 gros oignons
- 1Kg de pommes de terre
- 1 kg de carottes
- 1 kg de poireaux
- 1kg de poitrine 1/2 sel
- 1 jarret 1/2 sel
- 1 kg de bœuf à braiser
Mettre les viandes dans de l’eau froide qui va recouvrir le tout, avec le bouquet garni, l’oignon et le clou de girofle. Porter à ébullition, ajouter le sac de farz,(première étape) écumer souvent. Après 1h 30 de cuisson ajouter les légumes sauf les pommes de terre. Cuire 30 minutes et ajouter les pommes de terre. Cuire 30 minutes de nouveau. Après cuisson sortir le sac du bouillon, laisser reposer 10 minutes pour pouvoir rouler la pâte dans le sac et l'émietter sans se bruler . Le farz sort alors comme du sable.
Une sauce d'accommodement : le "lipig" : échalotes hachées, cuites à feu doux dans un peu de beurre 1/2 sel pendant environs 15 minutes.
Assaisonner. Servir l'ensemble : les viandes, les légumes, le farz et la sauce.
Une sauce d'accommodement : le "lipig" : échalotes hachées, cuites à feu doux dans un peu de beurre 1/2 sel pendant environs 15 minutes.
Assaisonner. Servir l'ensemble : les viandes, les légumes, le farz et la sauce.
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