Courgettes à la menthe
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Courgettes à la menthe
Courgettes à la menthe
- 6 courgettes
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de menthe
- 2 oeufs
- 500g de brocciu (fromage de brebis corse)
- 150g de riz cuisson rapide
- 1 petite boite de tomates concassées
- 1 gros oignon
- huile d'olive
Préchauffez le four à th.6/7-200°C. Faites bouillir une marmite d'eau. Salez-la. Rincez les courgettes et coupez les extrémités. Plongez-les dans l'eau bouillante et laissez cuire 10 minutes. Faites cuire le riz 10 minutes. Égouttez-le. Réservez. Rincez la menthe, effeuillez-la et ciselez-la. Pelez l'ail et hachez-le. Retirez les courgettes a l'écumoire et déposez-les sur un torchon. Coupez-les en deux dans la longueur. Retirez la pulpe à l'aide d'une petite cuillère en gardant 1 cm avant d'atteindre la peau. Égouttez cette pulpe dans un chinois. Battez les œufs. Incorporez-y l'ail haché et le brocciu. Salez et poivrez. Écrasez à la fourchette pour que le mélange soit homogène. Ajoutez la pulpe de courgette égouttée, le riz cuit et la menthe ciselée. Remplissez les demi-courgettes de cette farce. Posez-les dans un plat huilé allant au four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Pendant ce temps préparez la sauce tomate. Mettez dans une poêle avec un filet d'huile d'olive l'oignon pelé et émincé menu avec la chair de tomates et laissez confire tout doucement. Sortez les courgettes du four et arrosez-les de sauce tomate.
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