Endives braisées
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Endives braisées
Endives braisées
- 8 petites endives
- zestes de 2 citrons et d’1 orange non traités
- 2 c. à café de sucre
- 15 g de beurre
- 1 citron coupé en rondelles
- sel
- poivre
Laver les endives et ôter la base à l’aide d’un couteau. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur, les mettre dans l’autocuiseur avec les rondelles de citron. Ajouter 2 bols d’eau. Faire cuire 8 minutes à la vapeur. Préparer les zestes de citron et d’orange. Quand les endives sont cuites, les disposer sur du papier absorbant pour enlever le surplus d’eau. Dans une poêle, faire revenir le beurre. Quand il est mousseux, mettre les endives, saupoudrer de sucre et laisser braiser 3 ou 4 minutes de chaque côté. L’endive doit prendre une teinte brune claire, foncée. Avant de servir, saupoudrer avec les zestes . Saler et poivrer. Disposer les endives sur un plat et servir chaud
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