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Alla parmigiana

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Message  Sandrine Mer 2 Juil - 18:48

Alla parmigiana
Les aubergines :

  • 1kg d'aubergines fermes
  • 3 œufs
  • 80g de parmesan râpé
  • 2 cuil à s.de basilic frais finement ciselé
  • huile pour friture
  • 100g de farine
  • 2 boules de mozzarella
  • sel , poivre du moulin
La sauce tomate :

  • 2 gousses d'ail
  • oignon
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1 boite 4/4 de tomates pelées d'Italie
  • 1 cuil à s. de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni
  • sel , poivre du moulin
Coupez les aubergines ,sans les peler en tranches fines dans le sens de la longueur.Salez-les sur les 2 faces et laissez-les égoutter dans une passoire pendant 30minutes. Séchez-les avec du papier absorbant. Pendant que les aubergines dégorgent, préparez la sauce : pelez et hachez l'ail et l'oignon puis faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 3 min sur feu moyen.Ajoutez les tomates pelées, le concentré et le bouquet garni . Salez et poivrez. Faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite. Retirez du feu. Battez les œuf en omelette avec 2 cuil à s. d'eau .Ajoutez la moitié du parmesan et le basilic ciselé. Poivrez. Faites chauffer 2 cm d'huile dans une poêle. Farinez les tranches d'aubergines, tapotez pour retirer l'excédent de farine, puis trempez-les soigneusement dans mélange aux œufs battus. Egouttez-les puis faites-les frire 3 min sur chaque face , jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egouttez -les sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 200°C(th6-7). Garnissez le fond d'un plat a gratin de tranches d'aubergines. Etalez une fine couche de sauces sur le aubergines, recouvrez d'une couche d'aubergines et procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients, en finissant par une couche de sauce (3, ou 4 tranches d'aubergines). Coupez la mozzarella en tranches et posez-les sur la surface du plat. Saupoudrez du reste de parmesan et faites gratiner 20 min au four. Avant de servi, décorez de basilic frais.
Sandrine
Sandrine
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