Passionnement Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Moussakas

Aller en bas

Moussakas Empty Moussakas

Message  Sandrine Mer 2 Juil - 18:44

Moussakas
Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). Coupez les aubergines et parsemez les de sel. Faites les égoutter 15 minutes dans une passoire. Faites fondre le beurre à feu moyen dans une sauteuse. Hachez l’oignon et l’ail. Faites les revenir jusqu’à ce que ceux-ci deviennent complètement transparents. Ajoutez alors la viande et laissez cuire 10 minutes. Coupez et égouttez les tomates en gardant le jus à part. Puis rajoutez les tomates, la moitié de leurs jus et la pâte de tomate. Assaisonnez de thym, de muscade et de poivre. Couvrez et laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Une fois les aubergines bien égouttées, les sécher. Faites chauffer 60 ml d’huile dans une poêle pour y faire revenir les aubergines. (Faites bien dorer les deux cotés). Dans un plat à four, alternez les morceaux de viandes et d’aubergines. Il est préférable que la dernière couche soit des aubergines. Couvrez le plat et laissez cuire environ 40 minutes. Mélangez les œufs et la crème à l’aide d’un fouet. Ajoutez le fromage et remuez légèrement. Versez ensuite ce mélange dessus du reste du plat et remettez l’ensemble au four environ 15 minutes (il faut que le dessus soit gonflé et bien doré).
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

https://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser