Les croutes au lard
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Les croutes au lard
Les croutes au lard
- 4 belles tranches de pain de campagne (grande miche ronde)
- 4 œufs
- lait
- 30 g de beurre
- noix muscade
- 4 fines tranches de lard maigre fumé
- 100 g de beaufort râpé
- sel et poivre
Cassez les œufs dans un grand plat creux, ajoutez 3 cuillerées à soupe de lait, salez et poivrez. Battez le tout vivement à la fourchette pendant 2 minutes. Beurrez un plat à gratin et poudrez légèrement le fond de noix muscade fraichement râpée. Mettez les tranches de pain dans la préparation aux œufs et laissez-les tremper pendant 2 minutes. Égouttez-les et rangez-les dans le plat beurré. Posez les tranches de lard fumé par-dessus, puis poudrez largement de fromage râpé. Mettez le plat sous le gril du four et laissez gratiner de 4 à 5 minutes. Servez aussitôt. Pour une présentation plus élégante, vous pouvez faire gratiner ces croutes sur des assiettes individuelles en porcelaine à feu assez épaisses.
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