Gnocchis au chèvre
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Gnocchis au chèvre
Gnocchis au chèvre
- 4 grosses pommes de terre
- 1 blanc de poireau
- 200 gr de chèvre frais
- 15 cl crème
- 20 gr de beurre
- 1 œuf
- 3 c.s. de cerneaux de noix
- 60 gr farine
- 1 brin de thym
- muscade
- sel, poivre
Épluchez les pommes de terre et lavez-les. Fendez-les en 2 et cuisez-les 20 min avec le blanc de poireau. Égouttez-les. Passez les pommes de terre au presse-purée sur un plan fariné. Ajoutez l'œuf, le poivre, le sel, la muscade, le poireau haché et le reste de farine. Pétrissez la pâte, roulez-la en boudin. Coupez-le tous les 3 cm, aplatissez un peu. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée, égouttez des qu'ils surnagent. Fouettez chèvre, crème, sel et poivre. Écrasez les noix. Mettez les gnocchis dans un plat à gratin beurré. Nappez de la sauce au chèvre, parsemez de thym. Éparpillez les noix. Faites gratiner 2 à 3 min sous le grill du four.
On peut remplacer le chèvre par un mélange ricotta parmesan.
On peut remplacer le chèvre par un mélange ricotta parmesan.
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