Moussaka (grèce)
Page 1 sur 1
Moussaka (grèce)
Moussaka
- 500g de courgettes
- 500g de pommes de terre
- 500g d'aubergines
- 1kg de viande hachée
- 750g de tomates mûres
- 2 gros oignons hachés
- huile d'olive
- 1 tasse de chapelure
- 1 tasse de fromage râpé
- un peu de béchamel
- sel, poivre
Coupez les légumes en tranches, salez et poivrez. Faire rissoler séparément les pommes de terre, les courgettes et les aubergines. Faire revenir à part les oignons, les tomates passées au mixer, la viande hachée, sel, poivre et laisser mijoter 10 minutes. Verser un verre d'eau et laisser cuire pendant une demi-heure jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Retirer du feu et incorporer la moitié du fromage râpé et la moitié de la chapelure. Préparer la béchamel. Beurrer un plat à gratin et étaler les pommes de terre au fond. Verser dessus la moitié de la viande, couvrir d'une couche de courgettes, mettre le reste de viande hachée et finir par une couche d'aubergines. Napper de béchamel, saupoudrer de fromage râpé et de chapelure. Faire fondre 6 càcf de beurre et arroser la moussaka. Cuire à four modéré pendant 40 minutes.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|