Crevettes aigres-douces (créole)
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Crevettes aigres-douces (créole)
Crevettes aigres-douces
- 125g de tamarin (çà peut être remplacé par du citron ou du vinaigre)
- 30 cl d'eau chaude
- 2 à cf de sucre
- 2 piments verts
- 25g de feuilles de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon haché
- 2 c à s d'huile
- 1 c à cf de graines de fenouil
- 1 c à cf de poivre
- 1 c à cf de sel
- 500g de grosses crevettes crues décortiquées
Faire tremper le tamarin 30 minutes dans l'eau, presser la pulpe et l'écraser au fond d'une passoire. Ajouter le sucre. Passer au mixeur les piments, la coriandre, l'ail, l'oignon pour obtenir une pâte. Chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter les graines de fenouil et faire revenir 30 secondes. Ajouter la pâte d'épices, le poivre, le sel et faire revenir doucement 5 minutes. Ajouter l'eau de tamarin, bien mélanger et porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes. Ajouter les crevettes, couvrir et laisser frémir 10 minutes.
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