Tempura de crevettes à la noix de coco (japon)
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Tempura de crevettes à la noix de coco (japon)
Tempura de crevettes à la noix de coco
- 16 crevettes crues
- 200 g de noix de coco râpée
- 4 blancs d'œufs
- 500 ml d’huile pour friture
- quartiers de citron vert (pour la garniture)
- sel, poivre
Pelez les crevettes en gardant la queue, entaillez le dos et enlevez la partie noire. Entaillez également l’autre côté. Salez et poivrez les crevettes. Mettez la noix de coco dans un bol, battez les blancs d'œufs. Chauffez l’huile dans un wok puis plongez les crevettes à l’aide d’une fourchette dans les blancs d'œufs et ensuite dans le wok. Laissez égoutter puis roulez-les ensuite dans la noix de coco. Faites dorer pendant environ 2 min dans l’huile chaude (en 2 temps). Laissez égoutter sur du papier absorbant. Servez aussitôt avec des quartiers de citron vert.
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