Grosses crêpes aux myrtilles
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Grosses crêpes aux myrtilles
Grosses crêpes aux myrtilles
- 2 œufs
- 300 gr farine ( ou 200 gr de farine et 100 gr de Maïzena)
- 40/50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 300 gr de myrtilles (fraiches ou surgelées)
- sucre semoule
- sucre glace
- 1CS d’huile
Faire la même préparation que pour des crêpes classiques en mélangeant la farine, les œufs, la pincée de sel et 30 cl de lait (pour commencer).La pâte doit être assez ferme et juste un peu coulante , au besoin rajoutez encore un peu de lait. Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. A la sortie du réfrigérateur, vérifiez que la pâte ne soit pas trop épaisse et sinon rajoutez encore un peu de lait. Incorporez doucement les myrtilles en mélangeant délicatement.. La pâte prendra une couleur violacé (mais c’est normal on travail avec des myrtilles !). Faites chauffez une poêle d’environ 10 cm de diamètre, et faites des galettes assez épaisses avec la pâte. Cuire les crêpes 2 minutes de chaque coté. Posez-les sur du papier absorbant. Faire une sorte de gâteau en les empilant l’une sur l’autre en mettant du sucre sur chacune d’entres elles. Sur la dernière crêpe vous pouvez remplacer le sucre semoule par du sucre glace. L’idéal c’est de les manger avec un peu de chantilly.
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