Bodding bruxellois
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Bodding bruxellois
Bodding bruxellois
- 1 kg de pain rassis (tout pain, aussi: cramique, pain au sucre, pistolets et brioches).
- 6 càs sucre brun
- 6 càs de sucre semoule
- 1 dl de lait
- 4 œufs
- 1 càc de cannelle en poudre
- 200 g de raisins secs macérés
- 20 g de beurre pour le moule
- un moule à pain ou à cake
Couper le pain en petits morceaux et l'arroser de café noir, d'eau ou de lait chaud. Laisser tremper pendant au moins 2 heures. Passer ensuite au tamis pour éliminer toute trace de liquide. Ajouter à cette pâte: les 2 sucres, les œufs battus, le lait et les raisins et pétrir pour bien mélanger le tout. Si la pâte est trop sèche: rajouter un peu de lait. Relever avec la cannelle. Beurrer le moule et y mettre la pâte. Faire cuire au four tiède préchauffé. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Temps de cuisson: 60 à 80' /110-120°C
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