Bodding bruxellois

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Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 19:57

Bodding bruxellois

  • 1 kg de pain rassis (tout pain, aussi: cramique, pain au sucre, pistolets et brioches).
  • 6 càs sucre brun
  • 6 càs de sucre semoule
  • 1 dl de lait
  • 4 œufs
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 200 g de raisins secs macérés
  • 20 g de beurre pour le moule
  • un moule à pain ou à cake
Couper le pain en petits morceaux et l'arroser de café noir, d'eau ou de lait chaud. Laisser tremper pendant au moins 2 heures. Passer ensuite au tamis pour éliminer toute trace de liquide. Ajouter à cette pâte: les 2 sucres, les œufs battus, le lait et les raisins et pétrir pour bien mélanger le tout. Si la pâte est trop sèche: rajouter un peu de lait. Relever avec la cannelle. Beurrer le moule et y mettre la pâte. Faire cuire au four tiède préchauffé. Laisser refroidir un peu avant de démouler. Temps de cuisson: 60 à 80' /110-120°C
Sandrine
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