Tarte à la rhubarbe

Aller en bas

Tarte à la rhubarbe Empty Tarte à la rhubarbe

Message  Sandrine le Mer 9 Juil - 19:43

Tarte à la rhubarbe

  • environ 600g de bâton de rhubarbe
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • une cuillère à soupe de farine
  • 3 œuf
  • une brique de crème liquide
  • Une pâte brisée ou feuilletée.
Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné, saupoudrer d'un mélange de une cuillère à soupe de farine et une cuillère à soupe de sucre. Eplucher la rhubarbe (avec un couteau économe, ça va tout seul !) et couper la en tronçon (environ un à deux centimètres) repartir sur la pâte. Préparer une migraine avec les œufs battus en omelettes, la crème liquide, 4 cuillères à soupe de sucre. Verser sur la rhubarbe. Mettre au four préchauffer à 200°, pendant environ 30/45 mn. La tarte est cuite quand la migraine est prise, et commence à dorer. Si vous aimez plus sucré, vous pouvez rajouter une ou deux cuillères à soupe de sucre sur le dessus de la tarte cuite.ou du sucre vanillé. Cette tarte perd de son acidité au fur et à mesure qu'elle "vieillit". donc en fonction de ce que vous aimez plus ou moins acide, vous la préparerez la veille ou le jour même.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum