Chili con carne
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Chili con carne
Chili con carne
- 800 g de bœuf haché
- 250 g de haricots rouges cuits
- 3 tomates
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 poivrons
- 1 piment (facultatif)
- 5 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de bœuf
- sel, coriandre, cumin
Hacher l’oignon et l’ail. Peler, épépiner, couper les tomates en dés. Emincer les poivrons et le piment. Dans une grande sauteuse, verser l’huile, faire dorer la viande. Ajouter l’ail, les oignons, les poivrons, les piments, les tomates, les épices (je mets environ une cuillère à café de coriandre et une bonne c. à soupe de cumin). Verser le bouillon. Porter à ébullition. Bien remuer. Laisser mijoter pendant une heure. 10 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les haricots rouges. En accompagnement, on sert soit des frites (façon bistrot), soit du riz, des pommes de terre ou des tacos. Déguster en saupoudrant un peu de cheddar râpé et de la crème fraiche.
Re: Chili con carne
Variante :
- 600 g de bœuf haché
- 1 courgette, 1 poivron rouge et 1 jaune
- 1 carotte
- 1 oignon et 2 gousses d'ail
- 1 petite boite de maïs
- 1 petite boite de haricots rouges
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 petite boite de pulpe de tomates
- 1/2 bouillon cube bœuf
- 1 c à café de sucre
- 1 c à café de cumin, 1 d'origan sec, 1 de piment doux
- du persil
Laver courgettes, poivrons, les couper en dés et les faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Réserver dans un saladier. Préparer 1/2l de bouillon avec le demi-cube. Pendant ce temps faire revenir le bœuf haché dans un peu d'huile d'olive dans une poêle pendant 5 min à feu vif. Hacher oignons et ail, couper en dés la carotte, faire revenir ensemble oignons ail carottes avec un peu d'huile d'olive, ajouter cumin origan faire revenir à feu moyen 2 min, ajouter le bouillon, le concentré et la pulpe de tomates, le piment et le sucre. Saler et poivrer et laisser mijoter sans couvrir pendant environ 30 min. Lorsque la sauce a une belle consistance, ajouter poivrons courgettes, maïs, haricots rouge et le persil. couvrir et laisser encore 10min. Ajouter le bœuf, bien mélanger et laisser mijoter encore 5min. Servir avec une crème fraiche mélanger à un jus de citron, ou du cheddar râpé.
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