Crumble aux tomates et aux oignons
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Crumble aux tomates et aux oignons
Crumble aux tomates et aux oignons
- 120g de parmesan
- 120g de farine
- 100g de beurre
- 200g d'oignons grelots ou nouveaux
- 20g de beurre + 20g pour le moule
- 1cs d'huile d'olive
- 2cs de sucre roux
- 15 tomates olivettes
- 2 gousses d'ail
- 1cc de poussière de thym
- Sel
- Poivre
Préparez la pâte en râpant le parmesan à la grosse grille, mélangez le à la farine puis ajoutez le beurre bien froid en parcelles. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse, réserver au frais. Epluchez les oignons, coupez les en deux. faites chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à compoter à couvert 10 minutes environ à feu doux, en ajoutant le sucre. Pendant ce temps-là, retirez les pédoncules des tomates et plongez les 7 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, sortez les de la casserole et passez les sous l'eau froide, puis épluchez les, coupez les en quatre, épépinez les. Ajoutez les à la compotée d'oignons, ainsi que l'ail écrasé et la poussière de thym, salez, poivrez, et laissez cuire à feu doux 5 minutes encore, en mélangeant. Versez ce mélange dans un plat à gratin beurré, recouvrez de pâte à crumble et enfournez dans un four préchauffé à 200°C (th6-7) 35 minutes, jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée. Servez tiède.
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