Crêpes Suzette aux mirabelles
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Crêpes Suzette aux mirabelles
Crêpes Suzette aux mirabelles
PÂTE À CRÊPES :
PÂTE À CRÊPES :
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 50 cl de lait
- 25 g de beurre fondu
- 25 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre
- 10 c. à soupe d'eau-de-vie de mirabelle
- 1 verre de jus d'orange
- 30 oreillons de mirabelle
Pour la pâte à crêpes, mélangez la farine et le sucre dans un saladier. Faites un puits et délayez avec le lait. Ajoutez le sel, les œufs et le beurre. Mélangez et laissez reposer la pâte 1 heure, avant de cuire 8 crêpes dans une poêle. Pour la sauce, faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une poêle. Ajoutez le sucre, 3 cuillerées à soupe d'eau-de-vie, le jus d'orange et les oreillons. Laissez bouillir 1 minute. Pliez les crêpes en quatre dans un plat et remplissez-les de sauce lorraine. Faites chaufferie reste d'eau-de-vie. Versez-la sur vos crêpes et flambez-les.
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