Pâtes mer et terre
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Pâtes mer et terre
Pâtes mer et terre
- pâtes courtes : 500 g
- moules : 1 kg
- jambon cuit : 200 g
- beurre : 25 g
- ail : 2 gousses
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- persil ciselé : 3 brins
- sel, poivre
Grattez et rincez les moules. Egouttez-les. Pelez et hachez finement l'ail. Découpez le jambon en lanières et faites dorer dans de l'huile. Poivrez et réservez. Dans un faitout, sur feu vif, déposez l'ail et ajoutez les moules. Laissez-les s'ouvrir en les remuant souvent pendant 4 à 5 min. Egouttez les moules. Recueillez le jus après l'avoir laissé décanter 5 minutes sans prélever le fond. Filtrez-le. Décoquillez les moules, réservez-les avec le jambon. Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes "al dente", égouttez-les et versez-les dans un plat de service creux. Ajoutez le jus des moules filtré et le beurre. Mélangez après avoir ajouté le jambon et les moules. Mélangez à nouveau, servez aussitôt et décorez de feuilles de basilic ou de persil ciselées.
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