Pâtes à la Carbonara
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Pâtes à la Carbonara
Pâtes à la Carbonara
- 350g de spaghettis (un peu gros)
- 50 g poitrine fumée
- 50 g pancetta italienne
- 4 œufs
- 2 oignons nouveau ou 2 échalotes
- 1 petit verre de vin blanc
- 60g de pecorino ou parmesan
- persil et basilic
- huile d'olive
Détailler poitrine et pancetta en fines lanières. Laver et sécher le persil et le basilic. Dans un bol, fouetter les œufs avec la moitié des herbes, sel poivre. Eplucher et émincer les oignons. Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter quand elles sont "al dente". Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans 3 à 4 c à s d'huile d'olive, ajouter le vin blanc et laisser évaporer. Ajouter poitrine et pancetta et laisser colorer. Mettre de côté. Mettre les pâtes égouttées dans la sauteuse et faites sauter avec poitrine et pancetta à feu vif. Incorporer les œufs et laisser cuire 1 minutes. Verser dans un plat et saupoudrer de parmesan et du reste d'herbes. bien mélanger et poivrer généreusement. Servir de suite !
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