Passionnement Cuisine
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La polenta

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La polenta Empty La polenta

Message  Sandrine Mar 1 Juil - 0:56

La polenta

  • 250g de semoule de maïs
  • 2 oignons
  • 150g de lard de poitrine maigre fumé
  • 40g de fromage râpé
  • 80g de beurre
  • sel et poivre
Pelez les oignons et émincez-les très finement. Taillez le lard en très petits lardons après avoir retiré la couenne et le cartilage. Mettez-les dans une cocotte et faites-les rissoler sur feu moyen sans rajouter de graisse. Mettez également les oignons et faites-les revenir pendant 2 minutes en les mélangeant bien avec les lardons. Versez alors la semoule de maïs et mélangez intimement. Ajoutez 1 litre d'eau, salez et poivrez. Faites cuire de 25 à 30 minutes en remuant sans arrêt avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la semoule ait absorbé tout le liquide. Incorporez alors le fromage râpé et 30 g de beurre. Mélangez intimement et versez la bouillie obtenue sur une plaque mouillée. Étalez-la en une couche régulière en lissant le dessus avec une spatule. Laissez-la refroidir. Découpez la polenta refroidie en carrés ou en rectangles. Faites- les alors sauter à la poêle dans le reste de beurre en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Vous pouvez aussi servir la polenta en purée gratinée, particulièrement si elle accompagne du civet, un plat en sauce ou du bœuf bouilli.
Sandrine
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