Crêpes ardennaises
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Crêpes ardennaises
Crêpes ardennaises
- 40 g de margarine
- 40 g de farine
- 30 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 125 g de champignons de Paris (ou autres)
- 1 noix de beurre
- le jus d'un demi-citron
- sel, poivre, noix de muscade
- 2 tranches de jambon d'Ardenne
- 20 cl de crème fraiche
- 1/4 de cube de bouillon de poulet
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 40 cl de lait
- sel
Préparer la pâte à crêpes en délayant d'abord les œufs, la farine et le sel. Ajouter ensuite le lait et laisser reposer une heure. Préparer une sauce blanche en faisant fondre la margarine, en y ajoutant la farine et en la dissolvant bien. Mouillez alors avec le lait et ajouter le bouillon de poulet. Augmentez un peu le feu et laissez épaissir en mélangeant doucement. Ajouter 80 g de gruyère râpé et 10 cl de crème. Faire sauter les champignons dans un peu de beurre. Ajouter un filet de jus de citron, saler, poivrer. Retirer du feu dès qu'ils ont rendu leur eau. Ajouter les à votre sauce ainsi que le jambon coupé en tout petits dés. Reprendre votre pâte à crêpes et cuire vos crêpes à la poële. Farcir les crêpes avec la sauce obtenue, les rouler et les places dans un plat à four beurré. Recouvrir du reste de crème et de gruyère râpé. Préchauffer le four à 180 °C et y passer vos crêpes de 10 à 15 minutes. Bon appétit !
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