Ragout de lotte
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Ragout de lotte
Ragout de lotte
- 2 lottes de 1kg pièce
- 1kg de moules
- 1kg de pommes de terre
- 100g de beurre
- 1 bouquet garni (laurier, persil)
- 3 échalotes
- 1dl de muscadet
- 2dl de crème fraiche
- sel
- poivre du moulin
Faire nettoyer les lottes par votre poissonnier. Lever les filets et détailler en morceaux de 50g. Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en tranches assez fines. Eplucher et ciseler les échalotes. Bien nettoyer les moules et les laver, les égoutter dans une passoire. Mettre le muscadet dans une casserole avec les échalotes et le bouquet garni. Ajouter les moules et les faire ouvrir à feu assez vif. Les décortiquer et récupérer le jus de cuisson. Mettre le jus de cuisson dans la casserole avec les pommes de terre et ajouter la crème fraiche. Faire cuire 10min. Assaisonner les morceaux de lottes et les saisir vivement. Prendre une terrine de terre, mettre une couche de pommes de terre à l'aide d'une écumoire. Mettre les morceaux de lotte et recouvrir avec le reste de pommes de terre. Mouiller avec le reste de jus de cuisson des pommes de terre. Mettre au four 15min.
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