Passionnement Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

Opéra de Foie gras

Aller en bas

Opéra de Foie gras Empty Opéra de Foie gras

Message  Sandrine Lun 30 Juin - 23:28

Opéra de Foie gras

  • 1 moule à cake
  • 2 échalotes
  • 1 pain d'épice
  • 2 mangues
  • 2 pommes
  • 1 ananas
  • 6 feuilles de gélatines
  • 8 tranches de jambon blanc découenné
  • 1kg de foie gras
  • du vinaigre de xérès ou de cidre
  • de la gelée
  • quelques pistaches broyées
Dans une sauteuse, faites revenir 2 échalotes puis ajoutez 2 mangues, 3 pommes et 200g d'ananas avec du beurre. Cuire 10 minutes, déglacez au vinaigre de xérès ou de cidre. Collez avec 6 feuilles de gélatine (trempez les feuilles dans l'eau froide). Faites refroidir. Coupez le pain d'épice en fines tranches. Dans un moule à cake, montez en alternant : pain d'épice, foie gras, une tranche de jambon, foie gras, la compote de mangue/pommes et ananas, foie gras, tranche de jambon, foie gras pain d'épice. Terminez par de la gelée et des pistaches broyées. Coupez en tranches épaisses et présentez avec un quartier d'orange et de la salade frisée enfermée dans une feuille de poireau blanchie. Laissez au frais pendant au moins 12h.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

https://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser