Opéra de Foie gras
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Opéra de Foie gras
Opéra de Foie gras
- 1 moule à cake
- 2 échalotes
- 1 pain d'épice
- 2 mangues
- 2 pommes
- 1 ananas
- 6 feuilles de gélatines
- 8 tranches de jambon blanc découenné
- 1kg de foie gras
- du vinaigre de xérès ou de cidre
- de la gelée
- quelques pistaches broyées
Dans une sauteuse, faites revenir 2 échalotes puis ajoutez 2 mangues, 3 pommes et 200g d'ananas avec du beurre. Cuire 10 minutes, déglacez au vinaigre de xérès ou de cidre. Collez avec 6 feuilles de gélatine (trempez les feuilles dans l'eau froide). Faites refroidir. Coupez le pain d'épice en fines tranches. Dans un moule à cake, montez en alternant : pain d'épice, foie gras, une tranche de jambon, foie gras, la compote de mangue/pommes et ananas, foie gras, tranche de jambon, foie gras pain d'épice. Terminez par de la gelée et des pistaches broyées. Coupez en tranches épaisses et présentez avec un quartier d'orange et de la salade frisée enfermée dans une feuille de poireau blanchie. Laissez au frais pendant au moins 12h.
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