Substitut de l'œuf

Aller en bas

Substitut de l'œuf Empty Substitut de l'œuf

Message  Sandrine le Jeu 27 Nov - 20:05

Substitut de l'œuf

2 càs de fécule de maïs = 1 œuf
2 càs de fécule de pomme de terre = 1 œuf
1 càs de farine de soja 2 càs d’eau = 1 œuf
1 càs de poudre de lait de soja 1 càs fécule de maïs 2 càs d'eau = 1 œuf
2 càt de farine de maïs 2 càt d'eau = un œuf (pour les préparations allant au four).
1 cuillère a soupe de vinaigre

Dans les gâteaux :
1 petite banane en purée.
un quart de tasse de tofu non pressé, bien mixé
une cuillerée à soupe de graine de lin et passe au mixer avec 2 cuillerées à soupe d'eau.

15 gr de farine de tapioca 40 ml de liquide = 1 oeuf

Le mélange suivant peut être aussi utilisé : amidon de pomme de terre farine de tapioca agents levant.
Le tapioca, seul, est un bon produit liant, comme l'agar-agar.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum