Chocolat chaud et chantilly au caramel

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Message  Sandrine le Lun 21 Juil - 19:03

Chocolat chaud et chantilly au caramel

  • 60 cl de lait entier pasteurisé
  • 40 cl de crème fleurette
  • 250 g de chocolat noir à pâtisser
  • Pour la chantilly:
  • 30 cl de crème fleurette
  • 8 cl de caramel liquide
Râpez le chocolat et faites-le fondre doucement dans le lait porté à ébullition. Fouettez-le ensuite énergiquement pour bien dissoudre le chocolat, puis versez la crème fleurette et prolongez la cuisson à feu doux. Préparez la chantilly : versez la crème fleurette et le caramel liquide dans le siphon. Mélangez-les bien en secouant le siphon, vissez une cartouche de gaz, enclenchez et réservez au réfrigérateur. Fouettez une dernière fois le chocolat chaud pour le rendre très mousseux, puis servez-le dans des tasses, accompagné d’un gros « chou » de chantilly au caramel
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