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Sachertorte (autriche)

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Sachertorte (autriche) Empty Sachertorte (autriche)

Message  Sandrine Lun 21 Juil - 17:30

Sachertorte

  • 6 œufs
  • 145g de beurre ramolli
  • 145g de sucre en poudre
  • 225g de chocolat noir
  • 115g de farine
glaçage :

  • 2 cuillères a soupe de beurre
  • 225g de sucre glace
  • 145g de confiture
  • 30g de cacao en poudre
Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Réserve les blancs dans un bol.battre les jaunes dans une jatte. Travailler beurre et sucre avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils aient une consistance crémeuse. Petit a petit, ajouter les jaunes. Casser la moitié du chocolat en morceaux dans une jatte résistante a la chaleur. Chauffe une casserole d'eau a feu doux. Poser la jatte sur la casserole. Remuer le chocolat jusqu'à ce qu'il est fondu. Ajouter au mélange crémeux en remuant. Battre les blancs en neige dans un saladier. Jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et collent au fouet quand tu le soulèves. Ajouter la farine au mélange de chocolat, puis incorpore petit a petit les blancs avec une cuillère en métal. Verser la préparation dans les moules a gâteau. Lissez avec le dos d'une cuillère. Cuire au four environ 35min. Détacher les gâteaux en passant un couteau le long des bords. Retourner sur une grille et laisser-les refroidir. Pour faire un glaçage épais,faire fondre le reste du chocolat dans une jatte. Ajouter une cuillère a soupe de sucre glace et le beurre. Etaler le glaçage au couteau sur la surface d'un des deux gâteaux.déposer ensuite l'autre gâteau dessus. Liquéfier la confiture dans une casserole feu doux, napper le dessus du gâteau en se servant d'un couteau. Tamiser le cacao et le reste du sucre glace dans une jatte. Mouiller petit a petit avec de l'eau. Etaler sur tout le gâteau
Sandrine
Sandrine
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