Dinde à l'aigre-douce (orient)

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Message  Sandrine le Lun 21 Juil - 16:57

Dinde à l'aigre-douce

  • 1 c à s d'huile
  • 1 oignon haché
  • 2 blancs de dinde coupés en cubes
  • 1/2 poivron rouge ou jaune émincé
  • 3 champignons émincés
Sauce:

  • 1 1/2 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce tomate
  • 2 c à cf de maïzena
  • 30 cl d'eau
  • 3 c à s de jus d'ananas non sucré
  • 2 c à s de vinaigre
  • 1 c à cf de sucre
Faire d'abord la sauce. Passer au mixeur tous les ingrédients. Verser le mélange dans une petite casserole, porter à ébullition et laisser frémir pour qu'il épaississe. Chauffer l'huile dans un wok, ajouter l'oignon et faire revenir 2 minutes. Laisser le mélange à l'écart sur un côté de la poêle dans laquelle mettre les cubes de dinde. Faire dorer légèrement 2 ou 3 minutes. Ajouter le poivron et les champignons et laisser cuire encore quelques minutes. Mettre dans un plat et verser la sauce dessus.
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