Blinis (russie)

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Message  Sandrine le Lun 21 Juil - 16:27

Blinis

  • 3 œufs
  • 20 grammes de levure de boulanger
  • 350 grammes de farine
  • 1/2 litres de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel
Faire tiédir le lait. Dissoudre la levure dans un peu de lait tiède. Dans un bol, mettre 75 grammes de farine puis la levure dissoute. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte molle (si besoin rajouter un peu de lait). Couvrir et laisser doubler de volume. Dans un plat, mettre le reste de la farine, les jaunes d’œufs, le sel et le levain. Délayer en incorporant le reste du lait afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeau. Laisser reposer la pâte pendant au 30 minutes. Mélanger la pâte. Monter les blancs en neige et incorporer les à la pâte. Graisser une poêle à blinis. Mettre de la pâte dans la poêle et retourner le blinis quand la pâte n’est plus liquide sur le dessus. Servir chaud avec du beurre fondu, de la crème froide, des œufs de poissons, du saumon…
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