Sushis sucrés au chocolat (japon)

Aller en bas

Sushis sucrés au chocolat (japon) Empty Sushis sucrés au chocolat (japon)

Message  Sandrine le Lun 21 Juil - 16:24

Sushis sucrés au chocolat

  • 200 g de chocolat noir coupé en morceaux
  • 1 kiwi pelé
  • 1 petite mangue pelée
  • 3 c. à soupe de tequila ou de vodka
  • 250 g de riz japonais pour sushis
  • 40 cl de lait de coco en boite
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
Coupez les fruits en bâtonnets de 5 mm d'épaisseur et mélangez-les à l'alcool. Placez le riz dans une casserole à fond épais avec le lait de coco. Portez à ébullition, puis laissez mijoter très doucement 10 min en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz soit épais et collant. Ajoutez le sucre et le vinaigre, couvrez et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat. Formez 3 rectangles, chacun de 24 x 10 cm, sur 3 feuilles de papier sulfurisé de façon qu'un long côté soit au bord du papier. Versez le chocolat dessus. Versez le riz refroidi sur 3 feuilles de papier de 24 x 8 cm, en le pressant fermement avec le dos d'une cuillère mouillée. Disposez une ligne de fruits au centre, en réservant le liquide de macération. Enroulez avec soin les fruits et le riz dans le papier, pour former un long boudin. Déballez le riz et enroulez-le dans le papier couvert de chocolat, côté chocolat. Réfrigérez 2 h, puis retirez le papier. Coupez le sushi en portions avec un couteau très aiguisé. Nappez du jus réservé.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum