Tempuras de noix de Saint-Jacques (japon)

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Message  Sandrine le Lun 21 Juil - 16:18

Tempuras de noix de Saint-Jacques

  • 24 noix de Saint Jacques
  • huile de friture

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 30 cl d’eau glacée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu
  • sel
Préparez la pâte : battez les jaunes d'œufs en omelette puis versez l’eau glacée en mélangeant. Incorporez ensuite la farine petit à petit Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et onctueuse. Salez, ajoutez le gingembre, mélangez et gardez de coté. Nettoyez les noix de Saint-Jacques et séchez-les bien dans du papier absorbant. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole. Plongez les noix de Saint-Jacques une par une dans la pâte de manière à ce qu’elles soient bien enrobées puis plongez-les dans l’huile chaude. Faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes en les retournant sans arrêt à l’aide de deux fourchettes. Sortez-les de l’huile avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant. Salez légèrement et poivrez. Disposez les tempuras dans un plat et servez immédiatement avec une sauce pimentée.
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