Sushis de bœuf et de poissons (japon)
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Sushis de bœuf et de poissons (japon)
Sushis de bœuf et de poissons
- riz : 220 g
- filet de saumon : 1
- filet de daurade : 1
- bœuf persillé : 1 morceau
- sauce soja : 2.5 c. à soupe
- sucre : 2 c. à soupe
- saké : 1 c. à café
- mirin : 1 c. à café
- pâte de wasabi
- vinaigre de riz
- sel
Passez le riz sous l'eau jusqu'à ce qu'elle soit limpide. Egouttez-le pendant 1 heure. Dans une casserole avec 1 l d'eau bouillante, faites-le cuire à couvert 2 min à feu vif puis 5 min à feu moyen. Enfin, poursuivez la cuisson 15 min à feu doux. Lorsque le riz est cuit, recouvrez la casserole d'un linge et replacez le couvercle. Laissez reposer 15 min. Dans un plat long, répartissez uniformément le riz. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et 2 c. à café de sel. Arrosez-en le riz. Laissez refroidir. Salez le filet de daurade, laissez reposer 1 heure. Déposez-le dans un plat, arrosez de vinaigre et laissez mariner 30 min. Piquez-la sur une broche et faites-la griller côté peau pour qu'elle colore. Coupez 4 tranches dans l'épaisseur. Découpez aussi 4 tranches dans le filet de saumon. Salez et embrochez le bœuf. Faites-le griller directement sur le feu pour qu'il colore. Découpez 4 tranches fines de 8 cm sur 4, dans l'épaisseur. Dans la paume de la main, déposez une tranche de poisson, ajoutez une pointe de pâte de wasabi puis 2 c. de riz. Confectionnez des rectangles de 6 cm de longueur tout en rabatant les bords de la tranche sur le riz. Faites de même avec le bœuf mais sans mettre le wasabi. Dans un bol, mélangez la sauce de soja, le saké, le mirin et 1 c. à soupe d'eau. Servez les sushis avec la sauce à part.
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