Kuri Gohan (japon)

Aller en bas

Kuri Gohan (japon) Empty Kuri Gohan (japon)

Message  Sandrine le Lun 21 Juil - 16:09

Kuri Gohan (riz aux châtaignes)

  • riz : 3 tasses
  • marrons : 15
  • saké : 2 c. à soupe
  • sésame (grillé)
  • sel : 1 c. à café
Pelez les marrons, retirez la peau intérieure amère et laissez-les tremper 1h dans de l'eau. Lavez le riz, égouttez-le et laissez-le reposer 1h dans la passoire. Dans une casserole, mettez tous les ingrédients avec de l'eau et portez à ébullition pendant 5 min. Baissez le feu et continuez à cuire 10 min à feu moyen puis 5 min à feu doux. Laissez encore cuire le riz 10 min dans la vapeur, hors du feu, sans le découvrir puis servez.
Sandrine
Sandrine
Admin

Féminin
Nombre de messages : 864
Date d'inscription : 30/06/2008

Voir le profil de l'utilisateur http://passionnementcuisine.meilleurforum.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum